かき

きのうはミッチャン(笠岡沖へ釣りに行くときにいつも乗っている さかえ丸の船長)の経営する「さかえ喰い亭」へ行ってきた。
焼きガキを60分喰い放題!です。
大きな鉄板の上にカキをおいてその上からフタをして待つことしばし
こんなかんじで焼きあがりました。
        ↓

うまそ〜!いっただきま〜す
1回目はすこし時間がかかるが2回目からは結構はやく焼けて食べるのが忙しい。
一緒に行った2人もうまそうに食べてました。

この2人のカキ殻をみると?
ワシよりよーけー喰うとるじゃ〜ね〜か!

お店の人の話によると女性のほうがよく食べるらしいです。
時間が経つごとにペースがおちて最後はビールのほうが多くなりタイムアップ

ごちそうさま〜
ちなみに「さかえ喰い亭」は{男  性 2,500円、女  性 2,300円、小学生 1,500円}です。
飲み物などの持ち込みは自由だそうです。なかには調味料などを持ち込んでいた人もいました。

さかえ喰い亭の詳細はこちら(要電話予約)
       ↓
http://www.ibara.ne.jp/~s_tosen/


読んだらクリックしてね!





人気blogランキングへにほんブログ村ブログランキングブログ王ランキング